Nos protéines : une gamme complète pour accompagner toutes vos formulations
Les protéines laitières présentent de nombreuses qualités nutritionnelles et fonctionnelles. Chez Eurial I&N, nous proposons une large gamme de protéines laitières pouvant s’adapter aux formulations en nutrition spécialisée ainsi qu’à celles de l’industrie agroalimentaire.
Des solutions protéiques adaptées à vos besoins
Chaque type de protéine possède des propriétés fonctionnelles et nutritionnelles qui lui sont spécifiques.
D’un point de vue fonctionnel, elles peuvent être foisonnantes, épaississantes, émulsifiantes, texturantes ou encore gélifiantes. Cela permet de répondre à une large variété d’applications alimentaires.
D’un point de vue nutritionnel, les protéines issues du lactosérum se distinguent par leur excellente qualité nutritionnelle grâce à leur haute digestibilité et leur richesse en acides aminés essentiels. Ce qui en fait des ingrédients de choix pour les formulations destinées à la nutrition spécialisée.
Découvrez notre gamme de protéines laitières, spécialement conçues pour répondre aux exigences des industries agroalimentaires et de la nutrition spécialisée. Alliant qualité, performance et fonctionnalité, elles s’adaptent à de nombreuses applications : nutrition sportive, bien-être et clinique, produits laitiers, fromages à tartiner, plats préparés, BVP, confiserie et chocolaterie.
Nos gammes de protéines laitières
Caséine présure
La caséine est une protéine extraite du lait écrémé par coagulation à l’aide de présure. Ses propriétés fonctionnelles lui confèrent notamment la capacité de donner aux fromages fondus et analogues leur texture filante caractéristique.
Isolats de protéines de lactosérum (WPI)
Les isolats de protéines de lactosérum (WPI) contiennent au moins 90 % de protéines sur extrait sec. Faibles en lactose et en matières grasses, ils sont adaptés pour les applications nutritionnelles exigeant une haute teneur en protéines, une digestion facile et une absorption rapide.
Concentrés de protéines de lactosérum (WPC)
Les concentrés de protéines de lactosérum contiennent entre 35 et 80 % de protéines. Ils se distinguent par leurs excellentes propriétés nutritionnelles, offrant une digestibilité optimale et une absorption rapide.
Ces protéines ont également des qualités fonctionnelles, telles que la texturation et le foisonnement.
Concentrés de protéines sériques natives du lait (NS)
Les concentrés de protéines sériques natives sont issus du lait par des procédés membranaires à froid. Riches en leucine, un acide aminé essentiel à la synthèse musculaire, ils offrent un excellent profil nutritionnel et de nombreuses fonctionnalités, idéales pour la nutrition sportive.
Concentrés de protéines de lait (MPC)
Les concentrés de protéines de lait conservent la même composition que le lait, avec à la fois des caséines et des protéines solubles, mais sous forme concentrée. Cette combinaison permet une libération progressive des acides aminés. De plus, ces protéines sont stables à la chaleur, ce qui préserve la texture et le goût des produits soumis à des traitements UHT.
Mélanges fonctionnels
Nos mélanges fonctionnels sont des solutions sur mesure associant différentes protéines laitières pour optimiser la texture, la stabilité et les performances nutritionnelles de vos produits.
Découvrez nos autres produits
Nos poudres de lait
Les poudres de lait sont des ingrédients essentiels dans de nombreuses applications agroalimentaires. Découvrez notre gamme de poudres de lait écrémé et entier, biologique et conventionnelle, adaptée aux exigences des industriels de l’agroalimentaire.
Nos produits frais
Que ce soit pour des produits de snacking, des plats cuisinés ou des desserts, notre gamme de produits frais s’adapte idéalement à toutes vos applications. Découvrez notre gamme de produits frais, spécialement développée pour répondre aux exigences des industriels de l’agroalimentaire.
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Nos experts sont à vos côtés pour répondre à toutes vos demandes. Besoin d’un accompagnement pour choisir la protéine adaptée à votre application ?