Nos solutions pour l’industrie agroalimentaire
Clean label
Produits laitiers
La BVP (Boulangerie, Viennoiserie, Pâtisserie)
Amélioration nutritionnelle et Nutri-score
Fournir des solutions à l’industrie agroalimentaire
Eurial I&N accompagne ses clients dans la formulation de leurs produits et dispose d’une large gamme d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels. Nous proposons ainsi des références au sein de notre gamme pour l’industrie agroalimentaire avec un intérêt :
- À la fois fonctionnel (amélioration de la texture, meilleure conservation, agent de saveur…),
- Mais également en termes d’optimisation de la qualité nutritionnelle des produits reformulés à l’aide de ces ingrédients.
Pour permettre aux industriels de l’agroalimentaire de se projeter dans l’utilisation de nos ingrédients dans leurs recettes, notre équipe réfléchit quotidiennement à la réalisation de concepts applicatifs. Ces concepts vous permettront de visualiser l’utilisation possible de nos ingrédients et leurs atouts pour vos produits.
Notre gamme à destination de l’industrie agroalimentaire
Des protéines laitières pour tous les secteurs de l’industrie agroalimentaire
Eurial I&N, expert des ingrédients de spécialité, propose des solutions à base d’ingrédients laitiers pour permettre à l’industrie agroalimentaire et à ses acteurs de formuler et promouvoir des denrées alimentaires gourmandes et de qualité nutritionnelle.
Notre gamme est composée d’ingrédients issus du lait et du lactosérum créés afin de répondre aux besoins de l’industrie agroalimentaire. Eurial I&N intervient sur tous les secteurs de l’industrie agroalimentaire :
Notre équipe composée d’experts nous permet de formuler des applications de nombreux secteurs alimentaires tout en conservant les qualités nutritionnelles des produits et le plaisir de manger.
Un objectif : l’amélioration de la qualité nutritionnelle des produits de l’industrie agroalimentaire
Les industriels de l’agroalimentaire travaillent dans un environnement complexe, caractérisé par des consommateurs exigeants. Les modes de consommation évoluent : émergence du nomadisme, vieillissement de la population, recherche d’un mode de vie plus sain, respect de l’environnement et recherche du plaisir à travers l’alimentation… Quel challenge !
L’un des enjeux principaux des industriels est l’intégration de la problématique santé dans l’alimentation avec, dans de nombreux pays, l’émergence de démarches d’amélioration nutritionnelle des produits telles que le Clean Label ainsi que le Nutri-Score en France et en Europe.
Ainsi, notre équipe R&D améliore notre gamme et propose des solutions innovantes afin de répondre aux attentes de nos clients et de les accompagner dans leur développement.
Valoriser la nutrition et la santé en répondant aux problématiques industrielles
Chez Eurial I&N, nous comprenons les enjeux et problématiques liés à la formulation de produits industriels. Nous œuvrons dans le but de répondre à ces besoins, grâce à nos ingrédients aux multiples fonctionnalités :
- Apport en propriétés texturantes, gélifiantes, moussantes, émulsifiantes et stabilisantes,
- Amélioration du goût et des propriétés organoleptiques des produits finis, tout en minimisant les coûts,
- Diminution de la teneur en matières grasses dans les produits finis,
- Formulation de solutions Clean Label pour répondre à la tendance du marché actuel,
- Formulation de recettes biologiques grâce à notre gamme d’ingrédients biologiques.
Découvrez plus en détail la gamme à destination de l’industrie agroalimentaire avec nos ingrédients de spécialité et nos concepts applicatifs dédiés, ou contactez notre équipe d’experts.