Concentré de protéines de lait (MPC)
Les concentrés de protéines de lait (MPC) comprennent à la fois des caséines et des protéines solubles. Ce couplage favorise une libération progressive des acides aminés. Par ailleurs, ces protéines sont stables à la chaleur, ce qui permet de maintenir la texture et les qualités organoleptiques des produits soumis à des traitements UHT.
Notre expertise laitière pour les concentrés de protéines de lait
Notre concentré de protéines de lait est obtenu grâce à un procédé membranaire de dernière génération. Ce traitement physique réalisé à froid, sans recours à des produits chimiques, permet d’obtenir des protéines conservant leurs propriétés fonctionnelles et nutritionnelles.
Grâce à sa composition associant protéines solubles, rapidement assimilées, et caséines, à digestion lente, notre ingrédient fournit à l’organisme un apport progressif en acides aminés.
Apportant à la fois des protéines de qualité et des fonctionnalités émulsifiantes et texturantes, ce concentré convient à une large gamme d’applications, notamment en nutrition et en formulation de fromages, desserts et boissons lactés.
Caractéristiques
- Haute teneur en protéine (85% sur extrait sec)
- Composition constante : Ratio caséines / protéines solubles identique à celui du lait (80/20)
- Goût lacté
- Stable au traitement thermique
- Disponible en version BIO
Les garanties Eurial I&N : l’excellence de notre savoir-faire coopératif
Chez Eurial I&N, notre structure coopérative nous permet de maîtriser chaque étape de la filière laitière, de l’amont à l’aval.
Notre poudre de concentrés de protéines du lait est produite dans l’usine de Moyon en Normandie (50), ce qui garantit une traçabilité parfaite ainsi qu’une composition et un goût constants.
Lait origine France
Convient aux végétariens
Produits Halal
Produits Kasher
Notre concentré de protéines de lait (MPC)
Nos produits
vous intéressent ?
Besoin d’un renseignement ? Nos experts sont à votre disposition pour vous aider.